http://www.0zz0.com][/url]
وصفه سهله لطريقه عمل الرز المعمر...
1/المقادير..
ثلاثة كوب رز
3كوب لبن
كوب ونصف شوربه او ماء
4ملاعق ذبده
ملح
كبد اوكلاوى او حمام حسب الرغبة
طريقة العمل
...............
اولا/ نغسل الرز جيد ويصفى من الماء
ثانيا/ نضع الرز فى طاجن او صنيه بحيث يكون الرز عند منتصف الطاجن او الصنيه
ثالثا/ممكن يكون الرز ساده وفى هذه الحاله نضع كميه الرز كامله فى الطاجن ثم نضع الملح واللبن والشوربه
رابعا/اذا كان محبب اليكم ان نضع كبد او كلاوى اوحمام فنتبع الاتى
نضع نصف الرز فى الطاجن ثم نشوح الكبد او الكلاوى فى الذبد اما اذا كان حمام فيجب سلقه اولا ثم نشوحه فى الذبد ويجب مراعاة عدم تسويته بشكل نهائى فيجب ان يكون ثلاث أرباع التسويه حتى يأخذ الربه النهائى فى التسويه مع الارزثم نضع الكبد او الكلازى او الحمام فى منتصف الرز
خامسا/نضع النصف الثانى من الرز على الوجه ثم نذوب الملح مع اللبن مع الشوربه مع الذبد ونضعه على الرز
سادسا/يكون الفرن شغال قبلها بربع ساعه ثم نضع الطاجن فى اعلى الفرن وبعد ان يتشرب اللبن والشوربه نهدى الفرن حتى يستوى وبالهنا والشفا....
http://www.0zz0.com][/url]
http://www.0zz0.com][/url]
..........
وصفه سهله لطريقه عمل الرز المعمر...
1/المقادير..
ثلاثة كوب رز
3كوب لبن
كوب ونصف شوربه او ماء
4ملاعق ذبده
ملح
كبد اوكلاوى او حمام حسب الرغبة
طريقة العمل
...............
اولا/ نغسل الرز جيد ويصفى من الماء
ثانيا/ نضع الرز فى طاجن او صنيه بحيث يكون الرز عند منتصف الطاجن او الصنيه
ثالثا/ممكن يكون الرز ساده وفى هذه الحاله نضع كميه الرز كامله فى الطاجن ثم نضع الملح واللبن والشوربه
رابعا/اذا كان محبب اليكم ان نضع كبد او كلاوى اوحمام فنتبع الاتى
نضع نصف الرز فى الطاجن ثم نشوح الكبد او الكلاوى فى الذبد اما اذا كان حمام فيجب سلقه اولا ثم نشوحه فى الذبد ويجب مراعاة عدم تسويته بشكل نهائى فيجب ان يكون ثلاث أرباع التسويه حتى يأخذ الربه النهائى فى التسويه مع الارزثم نضع الكبد او الكلازى او الحمام فى منتصف الرز
خامسا/نضع النصف الثانى من الرز على الوجه ثم نذوب الملح مع اللبن مع الشوربه مع الذبد ونضعه على الرز
سادسا/يكون الفرن شغال قبلها بربع ساعه ثم نضع الطاجن فى اعلى الفرن وبعد ان يتشرب اللبن والشوربه نهدى الفرن حتى يستوى وبالهنا والشفا....
http://www.0zz0.com][/url]
http://www.0zz0.com][/url]
..........