باريس: أظهرت الدراسات العلمية الحديثة فوائد الشوكولاتة، حيث أنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة وهى تؤثر على الكوليسترول الضار ففنجان من الشوكولاته في صورة الكاكاو تعادل 100 ملليجرام أسبرين.
وأشار البروفسور الفرنسي جان لويس سلنجر خبير التغذية، إلى أن الشوكولاتة التي بدأ استخدامها منذ القرن السادس عشر كدواء وغذاء صحي تحتوي على الماغنسيوم الذي يؤثر على العضلات التي تعتبر مخزناً للبروتين الذي يقوم بتصنيع الهرمونات التي تتحكم في كل أعضاء الجسم ويخفض الآلام الناتجة عن تقلصات العضلات خاصةً أثناء الدورة الشهرية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
يذكر أن الشوكولاتة تم إدراجها ضمن قائمة الأغذية العشرة الغنية بمضادات الأكسدة لما لها من تأثير على محاربة شيخوخة الخلايا وحمايتها من الموت.
وأشار البروفسور الفرنسي جان لويس سلنجر خبير التغذية، إلى أن الشوكولاتة التي بدأ استخدامها منذ القرن السادس عشر كدواء وغذاء صحي تحتوي على الماغنسيوم الذي يؤثر على العضلات التي تعتبر مخزناً للبروتين الذي يقوم بتصنيع الهرمونات التي تتحكم في كل أعضاء الجسم ويخفض الآلام الناتجة عن تقلصات العضلات خاصةً أثناء الدورة الشهرية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
يذكر أن الشوكولاتة تم إدراجها ضمن قائمة الأغذية العشرة الغنية بمضادات الأكسدة لما لها من تأثير على محاربة شيخوخة الخلايا وحمايتها من الموت.